Овощной горох

Овощной горох

У нас вы можете скачать книгу «Овощной горох» в fb2, txt, pdf, epub, doc, rtf, jar, djvu, lrf!

Скачать книгу

Год: 1955
Описание: Кстати, в консервированном виде зеленый горошек может храниться годами, не теряя своего вкуса и питательных веществ. Лопатка у них более широкая, а горошины более мелкие и менее сладкие, чем у лущильных сортов. В пищевой промышленности гороховая мука используется для приготовления некоторых сортов колбас, хлеба и макарон. В народной медицине отвар ботвы и плодов гороха применяют в качестве мочегонного средства, способствующего растворению камней в почках. В наше время по всему миру в пищу употребляют зрелые семена в целом, дробленом и размолотом виде, а также молодые лопатки сахарного гороха. Понимание того, что свет растениям нужен ежедневно и без необходимого количества и качества света растения потеряют свою привлека. Различают раннеспелые сорта (45-60 дней от массовых всходов до технической спелости горошка), среднеспелые сорта (60-80 дней после появления массовых всходов) и позднеспелые (более 80 дней после появления массовых всходов). Лущильный, или мозговой, сладкий и крупный горох, который известен всем под именем зеленого горошка, был выведен голландцами в конце XVI в. Овощной горох употребляют в пищу в свежем, вареном, консервированном и сушеном виде. Благодаря содержанию полезных веществ снижает вероятность онкологических заболеваний, инфаркта, гипертонии, атеросклероза, нормализует обмен веществ, тормозит процессы старения всего организма. Сахарный горох употребляют в пищу целиком вместе с молодыми мясистыми лопатками, поскольку в стручках сахарного гороха нет жесткого пергаментного слоя. Недозрелые зерна, а также зеленые бобы (лопатки), богатые белками, сахарами, витаминами и солями, имеют высокие пищевые и вкусовые качества. Характерной особенностью гороха является наличие усиков, которыми заканчивается лист. Лущильный горох выращивают ради самого зеленого горошка, который потом консервируют, замораживают и едят в свежем виде. Инфо можно используя свою учётную запись на любом из перечисленных ниже сервисов. Гороховую муку в виде припарок применяют для размягчения фурункулов. Изучая испанский опыт экспозиционного и ландшафтного дизайна, нельзя обойти вниманием сады музеев Каталонии, посвящённых Сальвадо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *